DETAIL
昭和の味をコンセプトにした、お湯に溶かすだけで手軽に作れるみそラーメンの素
おうちでもラーメン屋さんの味!
シンプルで懐かしさあふれるラーメンスープをお手軽に
お湯に溶かすだけでラーメンスープが簡単にに作れます。
宮田醤油店の味噌をベースに、にんにく・ラードを使った味わい深くコクのある味わいで、にんにくが効いて甘くない、あとを引く味噌味に仕上げました。
そのだつくしさんデザインラベル
商品のイメージにぴったりな昭和のイラストラベルデザインは宮田醤油店と同じ雫石在住で岩手日報「ニッポちゃん」の作者としてもお馴染みの、そのだつくしさんにお願いしました。
使用方法
【使用方法】お湯300ccに対して本製品30〜40g(大さじ2〜3)を混ぜてご使用下さい。
いろいろ使えるアレンジレシピ
焼きおにぎり
ニンニク風味がガツンときます。大葉で巻くとアクセントも良!
焼き物の味付けに
鮭のホイル焼き、タケノコや長芋に塗って焼くと香ばしさです。
豚肉のみそ焼き
お砂糖やみりんで甘さを加えて食欲そそるみそ焼きに。ホルモン野菜炒めにもおすすめです。
なんでも使える肉味噌に
にんにくとひき肉・豆板醤を加えて炒めると、簡単に肉みそが作れます。ナスや蒸し鶏に添えて...また、豆腐に挟んで揚げ出し豆腐はいかがでしょう?
麻婆豆腐
豆板醤の辛味を加えて、にんにくの効いたコクのある味わいの手軽な麻婆豆腐に
お茶漬け
多めのネギとパリパリのノリを入れてお茶漬けに
そのままでも美味しい野菜スティック
手間いらずのおすすめは、野菜スティックのつけ味噌として
※常温ではラードが固まりますので使用前にお湯などで温め十分に溶かしてご使用ください。
名称 | みそ加工品 |
原材料名 | 米味噌、生にんにく、ラード、ごま油、唐辛子、醤油/調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦、ごま、豚肉を含む)
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内容量 | 180g |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
賞味期限 | 製造日より240日 |
JAN | 4965454180509 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー : 258kcal、たんぱく質 : 7.9g、脂質 : 18g、炭水化物 : 14.8g、食塩相当量 : 16.6g(推定値) |