生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。
つけ・かけしょうゆ……そのまま
ざるそば、冷やむぎ……3倍
かけそば、かけうどん……6倍
おでん、茶わんむし…8倍
よせ鍋……7倍
すき焼、てり焼……そのまま
湯豆腐、ジンギスカン……2倍
天つゆ……5倍
丼物……4倍
その他、お酢・みりん・サラダ油・ゴマ油等を使用されますと、幅広くお使いいただけます。
名称 | しょうゆ加工品 |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 500mL × 6入 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454090051 |
生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。
つけ・かけしょうゆ……そのまま
ざるそば、冷やむぎ……3倍
かけそば、かけうどん……6倍
おでん、茶わんむし…8倍
よせ鍋……7倍
すき焼、てり焼……そのまま
湯豆腐、ジンギスカン……2倍
天つゆ……5倍
丼物……4倍
その他、お酢・みりん・サラダ油・ゴマ油等を使用されますと、幅広くお使いいただけます。
名称 | しょうゆ加工品 |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 900mL × 6入 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454090051 |
生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。
つけ・かけしょうゆ……そのまま
ざるそば、冷やむぎ……3倍
かけそば、かけうどん……6倍
おでん、茶わんむし…8倍
よせ鍋……7倍
すき焼、てり焼……そのまま
湯豆腐、ジンギスカン……2倍
天つゆ……5倍
丼物……4倍
その他、お酢・みりん・サラダ油・ゴマ油等を使用されますと、幅広くお使いいただけます。
名称 | しょうゆ加工品 |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 1,800mL × 6入 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454090051 |
肉じゃが・レバニラ炒め・野菜炒めなど 炒め物・肉系料理に最適
非遺伝子組換え大豆を岩手山の地下水で仕込み、当社の看板商品として厳しい品質管理のもとに製品化された、本醸造醤油です。
色・味・香りともに優れた最高の味わいを持つ醤油として、(財)日本醤油研究所主催の「第29回全国醤油品評会」において農林水産大臣賞の筆頭に選出されました。
盛岡地域を中心に古くからご家庭の味として親しまれている濃口醤油です。
冷奴・お浸し・煮物など和食全般に最適
うまみと甘みのバランスがよくまろやかな味わいで、和食をはじめ様々な料理に使いやすいお醤油です。
煮物など、素材の特徴をうまく出すのに最適
だし巻き卵・茶碗蒸し・お吸い物など 食材の色を活かす時に最適
色をうすく仕上げたい料理にお使いいただけるよう、色のすすみを抑えてうす色に調整した当社自慢のオリジナル淡口醤油です。
原材料名 |
●本醸造 キボシ特級醤油 脱脂加工大豆(インド製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)/アルコール ●キボシ上級醤油 アミノ酸液(大豆を含む)(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、保存料(パラオキシン安息香酸) ●キボシ淡口醤油 アミノ酸液(大豆を含む)(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸) |
---|
土佐しょうゆは、洗練された江戸文化の中に生まれ、料亭の板前によって極められ、造り継がれてきました。
キボシ土佐しょうゆは、その伝統に学びつくられた、かつおの繊細な香りとみりんのまろやかな旨味が生きている、つけかけしょうゆに最適の一品です。
キボシの焼肉のたれは、天然醸造の丸大豆しょうゆに、りんごとにんにく・しょうがなど、生の材料をふんだんに使い、手造りで仕上げた本物志向の焼肉のたれです。
焼肉・ジンギスカン・野菜炒め等、幅広くお使いいただけます
黒みそをベースにりんごの甘味とにんにく・黒こしょうをバランス良く巧みにブレンドした、甘辛タイプのソースです。
カツ等の揚げものは勿論の事、豆腐田楽やおでん等にも、又、水で薄めて焼肉のみそだれとしても美味しく召し上がれます。
厳選された原料と長期熟成によりうま味が強く、まろやかなコクを醸し出した荒ごしタイプのみそです。調和のとれた中辛タイプの8割こうじ味噌です。味噌汁のほか、和風・洋風・中華各料理によく合います。米こうじたっぷり使ったうま味の強い一級品です。充分に熟成していますから、味はまろやかで、しかも「コク」があります。
きゅうり、昆布、しその実を醤油に漬け込み、唐辛子や香辛料を加えて辛口に仕上げました。酒の肴にも最適です。
大根、きゅうり、にんじん、しその実を細かく刻んで醤油に漬け込み、香辛料でピリ辛に仕上げました。おにぎりの具にも最適です。
原材料名 |
●かつお風味 土佐しょうゆ しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、みりん、かつお節調味液、かつお節、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等) ●手づくり焼肉のたれ しょうゆ(国産)(大豆・小麦を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、にんにく、パイナップル、レモン果汁、玉ねぎ、りんご、ごま油、唐辛子、しょうが、こしょう/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸) ●スパイシー甘辛 味噌カツソース 米みそ、りんご、りんご果汁、生ニンニク、黒こしょう、酒精(原材料の一部に大豆を含む) ●もりおか木津屋 こうじみそ 大豆(カナダ産、アメリカ産)(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精 ●辛口きゅうり漬 きゅうり、しその実、昆布、漬け原料(しょうゆ、還元水飴、米発酵調味液、醸造酢、唐辛子、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、トウガラシ抽出物、香料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●辛口きざみ漬 大根、人参、胡瓜、唐辛子、しその実、漬け原料(しょうゆもろみ、アミノ酸液、しょうゆ、発酵調味料、還元水飴、砂糖、醸造酢、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、酒清、香辛料、甘味料(アセスルファムK)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
---|
生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。
かつお節・煮干いわし・椎茸・昆布と岩手山の地下水でじっくりとだしを取り、淡口醤油と砂糖・みりんで味を調えた、まろやかな味わいの白だしです。
きしめんやうどんつゆを始め、卵焼き・煮物・おでんの汁等、色を淡く仕上げたい料理や、かくし味に幅広くお使いいただけます。
厳選された原料と長期熟成によりうま味が強く、まろやかなコクを醸し出した荒ごしタイプのみそです。調和のとれた中辛タイプの8割こうじ味噌です。味噌汁のほか、和風・洋風・中華各料理によく合います。米こうじたっぷり使ったうま味の強い一級品です。充分に熟成していますから、味はまろやかで、しかも「コク」があります。
さっぱりとした味であきることなくお使いいただけます。
かつおだしのうま味と、みりんのまろやかさが卵の味を引き立てます。
砂糖を使っていないのですっきりとした味わいです。
おひたし、納豆などのタレとしてもご使用になれます。
蜂蜜入りうま辛調味料。
本醸造醤油と白みそをベースに4種類のだしを加え、 みりん・香辛料でうま味とパンチを両立させた独特なうま辛味です。
冷奴、野菜炒め、焼肉、漬物、鍋物、焼きそば、スパゲッテイ等、 和洋中を問わず、万能味付けベース調味料として幅広くお使いいただけます。
原材料名 |
●だしのもと しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等) ●白だし しょうゆ(大豆、小麦を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、風味調味料(かつお)みりん、かつお節、煮干いわし、椎茸、昆布/調味料(アミノ酸等) ●もりおか木津屋 こうじみそ 大豆(カナダ産、アメリカ産)(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精 ●男の玉子かけごはん醤油 しょうゆ、みりん、かつお節調味液、かつお節、風味調味料(かつお) 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●盛岡・うま辛・万能調味料 ダイナマイトソース たん白加水分解物(大豆を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖、ぶどう糖)、にんにく、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、風味調味料(かつお)、唐辛子、はちみつ、みりん、米みそ(大豆を含む)、ごま油、ごま、しょうが、黒胡椒、風味原料(鰹節、煮干し、椎茸、昆布)/アルコール、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等) |
---|
岩手丸大豆しょうゆG(二段仕込み)は、国産丸大豆・国産小麦・国産塩を原料にした丸大豆醤油を塩水がわりに使用して、再び仕込みを繰り返した二段仕込み醤油です。 岩手山の山麓、雫石の森の中の工場でじっくり時間をかけて発酵・熟成させ、濃厚な風味を醸し出した、正に贅沢な一品です。
土佐しょうゆは、洗練された江戸文化の中に生まれ、料亭の板前によって極められ、造り継がれてきました。
キボシ土佐しょうゆは、その伝統に学びつくられた、かつおの繊細な香りとみりんのまろやかな旨味が生きている、つけかけしょうゆに最適の一品です。
生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。
原材料名 |
●天然醸造二段仕込 岩手丸大豆しょうゆ(G) 大豆、小麦、食塩 ●板前づくり 土佐しょうゆ しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、みりん、かつお節調味液、かつお節、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等) ●だしのもと しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等) |
---|
名称 | 米みそ |
---|---|
原材料名 | 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩 /酒精 |
内容量 | 1kg |
保存方法 | 直射日光を避け保存 |
JAN | 4968406110104 |
加工者 | 株式会社浅沼醤油店 |
栄養成分表示(100gあたり 推定値) | エネルギー : 198kcal、たんぱく質 : 11.4g、脂質 : 6.5g、炭水化物 : 23.5g、食塩相当量 : 12.3g |
名称 | 味噌漬 |
---|---|
原材料名 | 大根(国産)、漬け原材料(みそ、しょうゆ、砂糖、還元水飴)/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、赤105)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
内容量 | 180g |
保存方法 | 直射日光、高温を避け保存 |
JAN | 4965454018017 |
製造所 | ハコショウ食品工業株式会社 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー : 46kcal、たんぱく質 : 2.1g、脂質 : 0.2g、炭水化物 : 9.0g、食塩相当量 : 5.9g |
名称 | しょうゆ加工品 |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(大豆、小麦を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、風味調味料(かつお)みりん、かつお節、煮干いわし、椎茸、昆布/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 1,800mL |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4945454090044 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー : 79kcal、たんぱく質 : 4.4g、脂質 : 0.0g、炭水化物 : 15.4g、食塩相当量 : 11.1g |
生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。
つけ・かけしょうゆ……そのまま
ざるそば、冷やむぎ……3倍
かけそば、かけうどん……6倍
おでん、茶わんむし…8倍
よせ鍋……7倍
すき焼、てり焼……そのまま
湯豆腐、ジンギスカン……2倍
天つゆ……5倍
丼物……4倍
その他、お酢・みりん・サラダ油・ゴマ油等を使用されますと、幅広くお使いいただけます。
名称 | しょうゆ加工品 |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 1,800mL |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454090051 |
うまみと甘みのバランスがよくまろやかな味わいで、和食をはじめ様々な料理に使いやすいお醤油です。
名称 | こいくちしょうゆ(混合) |
---|---|
原材料名 | アミノ酸液(大豆を含む)(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、保存料(パラオキシン安息香酸) |
内容量 | 1,000mL |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454100026 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー : 60kcal、たんぱく質 : 7.0g、脂質 : 0.0g、炭水化物 : 8.0g、食塩相当量 : 14.8g |
うまみと甘みのバランスがよくまろやかな味わいで、和食をはじめ様々な料理に使いやすいお醤油です。
名称 | こいくちしょうゆ(混合) |
---|---|
原材料名 | アミノ酸液(大豆を含む)(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、保存料(パラオキシン安息香酸) |
内容量 | 1,800mL |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454180028 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー : 60kcal、たんぱく質 : 7.0g、脂質 : 0.0g、炭水化物 : 8.0g、食塩相当量 : 14.8g |
サイズ | 縦 55cm、横 46cm |
---|
名称 | 清涼飲料水(希釈用) |
---|---|
原材料名 | りんご、りんご果汁 |
内容量 | 300mL |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
JAN | 4965454030118 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー : 102kcal、たんぱく質 : 0.0g、脂質 : 0.0g、炭水化物 : 25.5g、食塩相当量 : 0.0g(推定値) |