DETAIL
●セット内容
本醸造 キボシ特級醤油 1,000mL
キボシ上級醤油 1,000mL
キボシ淡口醤油 1,000mL
本醸造 キボシ特級醤油
肉じゃが・レバニラ炒め・野菜炒めなど 炒め物・肉系料理に最適
非遺伝子組換え大豆を岩手山の地下水で仕込み、当社の看板商品として厳しい品質管理のもとに製品化された、本醸造醤油です。
色・味・香りともに優れた最高の味わいを持つ醤油として、(財)日本醤油研究所主催の「第29回全国醤油品評会」において農林水産大臣賞の筆頭に選出されました。
キボシ上級醤油
盛岡地域を中心に古くからご家庭の味として親しまれている濃口醤油です。
冷奴・お浸し・煮物など和食全般に最適
うまみと甘みのバランスがよくまろやかな味わいで、和食をはじめ様々な料理に使いやすいお醤油です。
キボシ淡口醤油
煮物など、素材の特徴をうまく出すのに最適
だし巻き卵・茶碗蒸し・お吸い物など 食材の色を活かす時に最適
色をうすく仕上げたい料理にお使いいただけるよう、色のすすみを抑えてうす色に調整した当社自慢のオリジナル淡口醤油です。
原材料名 |
●本醸造 キボシ特級醤油
脱脂加工大豆(インド製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)/アルコール
●キボシ上級醤油
アミノ酸液(大豆を含む)(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、保存料(パラオキシン安息香酸)
●キボシ淡口醤油
アミノ酸液(大豆を含む)(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
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