キボシ[#4]キボシBセット

3,564円(税込)
購入数

DETAIL

●セット内容
板前づくり 土佐しょうゆ…500mL
手づくり焼肉のたれ…420g
スパイシー甘辛 味噌カツソース…170mL
もりおか木津屋 こうじみそ…800g
辛口きゅうり漬…150g
辛口きざみ漬…150g

板前づくり 土佐しょうゆ

土佐しょうゆは、洗練された江戸文化の中に生まれ、料亭の板前によって極められ、造り継がれてきました。
キボシ土佐しょうゆは、その伝統に学びつくられた、かつおの繊細な香りとみりんのまろやかな旨味が生きている、つけかけしょうゆに最適の一品です。

手づくり焼肉のたれ

キボシの焼肉のたれは、天然醸造の丸大豆しょうゆに、りんごとにんにく・しょうがなど、生の材料をふんだんに使い、手造りで仕上げた本物志向の焼肉のたれです。
焼肉・ジンギスカン・野菜炒め等、幅広くお使いいただけます

スパイシー甘辛 味噌カツソース

黒みそをベースにりんごの甘味とにんにく・黒こしょうをバランス良く巧みにブレンドした、甘辛タイプのソースです。
カツ等の揚げものは勿論の事、豆腐田楽やおでん等にも、又、水で薄めて焼肉のみそだれとしても美味しく召し上がれます。

もりおか木津屋 こうじみそ

厳選された原料と長期熟成によりうま味が強く、まろやかなコクを醸し出した荒ごしタイプのみそです。調和のとれた中辛タイプの8割こうじ味噌です。味噌汁のほか、和風・洋風・中華各料理によく合います。米こうじたっぷり使ったうま味の強い一級品です。充分に熟成していますから、味はまろやかで、しかも「コク」があります。

辛口きゅうり漬

きゅうり、昆布、しその実を醤油に漬け込み、唐辛子や香辛料を加えて辛口に仕上げました。酒の肴にも最適です。

辛口きざみ漬

大根、きゅうり、にんじん、しその実を細かく刻んで醤油に漬け込み、香辛料でピリ辛に仕上げました。おにぎりの具にも最適です。

原材料名 ●板前づくり 土佐しょうゆ
しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、みりん、かつお節調味液、かつお節、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)
●手づくり焼肉のたれ
しょうゆ(国産)(大豆・小麦を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、にんにく、パイナップル、レモン果汁、玉ねぎ、りんご、ごま油、唐辛子、しょうが、こしょう/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)
●スパイシー甘辛 味噌カツソース
米みそ、りんご、りんご果汁、生ニンニク、黒こしょう、酒精(原材料の一部に大豆を含む)
●もりおか木津屋 こうじみそ
大豆(カナダ産、アメリカ産)(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精
●辛口きゅうり漬
きゅうり、しその実、昆布、漬け原料(しょうゆ、還元水飴、米発酵調味液、醸造酢、唐辛子、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、トウガラシ抽出物、香料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
●辛口きざみ漬
大根、人参、胡瓜、唐辛子、しその実、漬け原料(しょうゆもろみ、アミノ酸液、しょうゆ、発酵調味料、還元水飴、砂糖、醸造酢、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、酒清、香辛料、甘味料(アセスルファムK)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

営業日カレンダー

2022年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2022年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
休業日