キボシ[#1]3種の醤油・つゆのセット

2,484円(税込)
購入数

DETAIL

●セット内容
天然醸造二段仕込 岩手丸大豆しょうゆ(G)…500mL
板前づくり 土佐しょうゆ…500mL
だしのもと…500mL

天然醸造二段仕込 岩手丸大豆しょうゆ(G)

岩手丸大豆しょうゆG(二段仕込み)は、国産丸大豆・国産小麦・国産塩を原料にした丸大豆醤油を塩水がわりに使用して、再び仕込みを繰り返した二段仕込み醤油です。 岩手山の山麓、雫石の森の中の工場でじっくり時間をかけて発酵・熟成させ、濃厚な風味を醸し出した、正に贅沢な一品です。

板前づくり 土佐しょうゆ

土佐しょうゆは、洗練された江戸文化の中に生まれ、料亭の板前によって極められ、造り継がれてきました。
キボシ土佐しょうゆは、その伝統に学びつくられた、かつおの繊細な香りとみりんのまろやかな旨味が生きている、つけかけしょうゆに最適の一品です。

だしのもと

生しぼりの芳醇な味と香りの本醸造しょうゆと、4種類のだしを合わせ、じっくり煮出し、手づくりで仕上げた、本格的なだしのもとしょうゆです。ご家庭のお料理に、味のベースとして幅広くお使いいただけるよう、甘さをひかえ、うま味を強調した独特な味を、おためしください。

原材料名 ●天然醸造二段仕込 岩手丸大豆しょうゆ(G)
大豆、小麦、食塩
●板前づくり 土佐しょうゆ
しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、みりん、かつお節調味液、かつお節、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)
●だしのもと
しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、食塩、みりん、煮干いわし、かつお節、椎茸、昆布 /アルコール、調味料(アミノ酸等)

営業日カレンダー

2022年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2022年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
休業日